花滑文学史经典荟萃①《洗脑包(二)》

我,毒唯,佛,
斗战胜佛的那个佛。

方吉草莓小番茄:

催更呼声太勤!加之素材充沛,于是迅速更新!


选材基于现实,内容改编自鲁迅《药》。有混合其他短篇的几句梗。




二 美丽新世界


  闲来一日。


        阿白从补习班头晕脑胀地爬出来,打开微博。首页倒是洗刷干净,一排一排的cww直播repo,闪亮亮地发光。但是没有视频,她于是焦急了,直冲进两家资讯站的私信,腆着脸催问:


        怎么还不出呀?怎么还不出呀?


       然而资讯站没有回复她,阿白很失落。那些旧节目她都记不得名字,这个红的,那个蓝的,怎么看也差不多,没有字幕还真是不懂。抱着最后一丝希望,阿白点开群聊,发现大家倒是聊得很热火朝天:然而仔细一看,确实是阿天在聒噪了。一串串的跳跃符号涌出来,阿白吓得两眼发直;仔细一看,只有“跳跃天赋不佳”,“匠气”,“滑行也就那样”等汉字是能明白的。然而群友们都表示赞赏了,并且极崇敬,极热烈。


        “技术大大好厉害!原来是这样啊!”阿白连忙附和。这样的时候,怎么能不和大家混个脸熟呢?


      阿天见这样子,不免更加神气了。他的忠实粉丝阿莲,此时也急急私信阿白,打起字来全是感叹号。


  “知识得了么!知识得了么!”


  “得……得了!大家都好厉害啊,我什么也不懂,但感觉学到了好多~”


  阿白与阿莲聊得畅快起来,倒是完全忘记刷商演了。讨论了一会,阿莲却噤了声;不多时,拿着一条链接回来,发在气泡框里。阿白急忙打开,却看见老福特三个大字,下头是一篇大长文,热度过千。阿白看一眼博客主,发现他芳名阿花,还兼职杀猪。阿白觉得奇怪,便先给长文点上小红心和小蓝手。刚要询问,阿莲慌忙说:“阿白,你快看看吧,这写得挺好的。”阿白心说我作业还没写呢,于是先满口答应,一面下定决心关了罪恶的手机,一面又忍不住窥窥屏,看资讯站回复了没有,阿天的最新干货怎么样,阿鲜女神是怎么反击那些破坏柚子美好的讨厌毒唯的。


  然而资讯站连已读都没有显示,阿天也没有聊技术了,而是扯到什么哮喘摆拍上;阿白不知道这是什么时候的比赛,她甚至也不知道柚子有哮喘——也许只是点小毛病呢!现在肯定早就好了吧。阿鲜女神完美回击,“先礼后兵”洋洋洒洒百千字。她看得热血沸腾,连忙去给女神评论:


“这些人没有一点责任感,就知道挑事!柚子的粉丝怎么能这么好战呢,为什么不能好好沟通?阿鲜加油!支持你!💪”


“同样是喜欢柚子,怎么就这么喜欢自找没趣呢?支持po主!”


“柚粉大大真是太可怕了,现在我们阿鲜女神要反击了,等着吧哈哈哈哈!”


帮阿鲜女神说话的不是一个人,也不是两个人,而是有那么三四个人。阿白发现阿鲜女神关闭了评论,不然还能有更多支持者的!love&peace最终会获得胜利!一种久违的兴奋和感动弥漫上她的胸膛,颤动,流淌,仿佛天地圣众所歆享的最圣洁的幸福了。




是的,我们会胜利的。阿白想——真正的猛士直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血,为了美丽的结局,作业自然是可以不写的。


……


于是阿白在微博里鏖战到了十二点钟。


她揉揉酸痛的眼睛,觉得和暴戾毒唯网友争论简直有损她党员的高贵身份;于是熄了灯,缩进被窝。此刻倒想起来之前的链接了。她打开和阿莲的私信对话,便见着那链接。


阿白进来罢!阿白看看罢!满满一屏,明明只是充满QAQ和qwq的聊天记录,却分明写满了诱人的大字。阿白于是再次打开老福特。进了app,点开红心页面,阿白开始看了。那是阿花的清奇言论了。阿白越看越通体震悚,仿佛阿花已钻出屏幕,端过一碟乌黑的圆东西,轻轻说:


  “吃下去罢,吃下去,就什么都明白了。”


  阿白撮起这黑东西,看了一会,似乎拿着自己的性命一般,心里说不出的奇怪。十分小心的品读了,白纸黑字里面窜出一道道名词和理论,什么“柚子团队在中国买营销”,什么“文化入侵”之类,顺便扬起大气,挥起长鞭,似是要督促每一位花滑粉都从思想教育学起,做根正苗红窝巢粉了。阿白看得入了迷,不多工夫,已经全在肚里了,却全忘了什么味;恍惚过来,已切回了微博,面前只剩下和阿莲的聊天。


……


“你看完了嘛?”鬼魅般地,她的面前,阿莲冷不丁发来消息。那文字里透着迫切的眼光,都仿佛要在她身上注进什么又要取出什么似的;阿白便禁不住心跳起来,按着胸膛,很凝重地打字了。


  “原来是这样啊……”


“我还真没这么想过的,感觉好对不起我们种花家QAQ……”


“阿莲你早点休息吧,我心情好复杂,我再等一会资讯站的私信,他们一直没回我的催档信息……”


“等什么等?”阿莲秒速回复,“我觉得啊,那两个资讯站都特高冷,特小心眼。”


  “他们还不帮我们翻译17wc后天天说的话呢!”




TBC.



评论
热度(32)
  1. InAir方吉草莓小番茄 转载了此文字
    我,毒唯,佛,斗战胜佛的那个佛。

© InAir | Powered by LOFTER