关于小神兽

方吉草莓小番茄:

     以前总是好奇他牛为什么这么强,全方位屹立不倒,百思不得其解这怎么能算人类呢,盖章牛神本神。




      但现在想来小神兽本来就是嗷嗷叫着长大的,从小小牛开始,能够接受到来自世界的爱意,然后感恩,永远真诚,始终奋进,所以才变得脱俗又超凡了。愚笨的村民扛枪剑,散谩骂,去窃他鳞角。伤口还留着残迹,血肉模糊的疼痛也是有过的。然而九九八十一难后没有畏惧,没有退却,扬着脑袋踏着蹄子就直朝光明而去了,登上山巅,面临深渊,一声长啸后雷光破天万物惊生,黑暗不存,真正阔大而祥和的喜悦漫涌人间。




      这个时候说是神,当然没问题啊!!然而是个很丰盈的神了,傻笑,害羞,仰着小脑瓜不让眼泪掉下来。也提起伤口,也认同怯懦,也委屈。白羽加冕金光披挂都只是结果,粉丝也好,路人也罢,面对辉荣喜而泣下,往往淡忘过程中的大风浪,大波动。对于每一个爱他的人都是一样的,的确是很疼,很难过,很灰暗,很想放弃,甚至很想死。




      如今的神坦然言起过往种种,因为他自云下而生,化鲲鹏而来,脱胎换骨,凤凰涅槃,血泪苦难一样不少。其实我还是人类之身呀,小神兽眯眯眼,猫猫嘴,笑容里仿佛有这么个意思。




      神是很遥远的。面对神,凡人就不知道怎么做自己了;然而说他一句平凡又太不合现实,以至于是对他的侮辱了——喜欢你牛的,大概没人会盖这个章。新晋神兽的气魄总能让普普通通的人间也光耀一把的,但顶礼膜拜而抛弃自己的生活了,没必要;当做消遣而随意看看了,就更可惜。




     从最普通的自己做起,一进一进地过好每一天。能够在自我独立战斗的生活中也升华一把,做事业,做学问,而有所获了,以至于也能被憧憬,被尊敬,乃至于跻身“成功人士”,小小地享受到一些来自世界的目光,这时候可以自信而大胆地说:我只是个普通人,但如今也顺利升阶,感谢羽生选手!




     这样的操作,想想就好爽啊。






2018.05.01


其实是4.15cww之后的深夜杂感。昨日微博遍地16wc看得很心痛。希望你好好的,希望那样的日子永远都不要再有。


祝你健康顺利!



评论
热度(2)
  1. InAir方吉草莓小番茄 转载了此文字

© InAir | Powered by LOFTER